Coco: nutricionista fala dos benefícios desse superalimento

O coco é um dos alimentos mais nutritivos para a saúde. A nutricionista Renata Fernandes dá dicas de como aproveitar todos os benefícios desse superalimento.

Vamos falar um pouquinho hoje sobre o coco, uma fruta muito comentada atualmente e que está sendo cada vez mais usada como uma opção saudável para lanches.

O coco é uma fruta rica em gorduras boas e pobre em carboidratos, por isso se encaixa muito bem nas dietas Low Carb. Ele traz benefícios para a saúde como dar energia, melhorar o trânsito intestinal e fortalecer o sistema imunológico.

O valor nutritivo do coco depende se a fruta está madura ou verde,  mas, de maneira geral, ele apresenta excelente teor de sais minerais, como potássio, sódio, fósforo e cloro, fazendo com que sua água funcione como uma excelente bebida isotônica no pós-treino.

A polpa do coco e o óleo de coco são importantes fontes naturais de gorduras saturadas, especialmente de ácido láurico, ácido graxo de cadeia média. Diferentemente das demais gorduras saturadas, os ácidos graxos de cadeia média são rapidamente absorvidos no intestino, transportados pela veia porta para o fígado, onde são rapidamente utilizados como energia. Não participam do ciclo do colesterol e não são armazenados no tecido adiposo.

Estudos demonstram inúmeros benefícios na utilização da polpa do coco e do óleo de coco:
– ação antiinflamatória
– redução na circunferência abdominal
– aumento da resposta imunológica contra alguns micro-organismos como vírus, bactérias e fungos
– fonte de vitamina C e vitamina E, tendo ação antioxidante

Então vamos lá! Acrescente o  coco na sua dieta, não só a água e a polpa, mas também o suco de coco, super prático e rápido de fazer.

 

Vamos à receita!

Ingredientes:

  • 100 g de polpa de coco (pode ser feito com coco seco também)
  • 250 ml de água de coco
  • 2 tâmaras (opcional para adoçar)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e está pronto!

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