Queridinha das dietas, tapioca surpreende pela versatilidade

Do café da manhã ao lanche da tarde, a tapioca é uma saudável e deliciosa opção para as refeições do dia a dia. Transformada em estrela, é considerada uma das principais iguarias do Brasil por ser um ingrediente originado a partir da fécula da mandioca.

Fonte de energia, é a queridinha dos nutricionistas. A tapioca chama atenção também por não conter glúten, sendo muito utilizada como substituta do clássico pãozinho.

Receita de Tapioca Pink com vatapá

Chef Teresa Corção do restaurante O Navegador

Ingredientes

-Para a tapioca:

* 2 molhos de beterraba (sem o talo)

* 500 ml de água

* 1 kg de polvilho

* Sal a gosto

-Para o vatapá:

* 4 unidades de pão francês clarinho

* 300 ml de leite de coco

* 125 g de amendoim de caju

* 125 g de camarão seco

* 62,5 g de cebola picada

* 137,5g de alho picado

* 750 g de tomates sem pele e sem semente

* 250 g de farinha de mandioca

* 87,5 ml de azeite de dendê

* 857 ml de caldo de peixe

* Para temperar, salsa, coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino e gengibre em pó

Modo de preparo

Vatapá:

  • Em uma tigela, amoleça os pães no leite de coco, bata no liquidificador e reserve.
  • Retire a cabeça dos camarões secos e limpe-os.
  • Aqueça no forno, em um tabuleiro, e em seguida bata no liquidificador, o amendoim, a castanha de caju, os camarões secos sem as cabeças e a farinha de mandioca crua e fina.
  • Bata no liquidificador a cebola, os dentes de alho, o sal e o gengibre e reserve.
  • No liquidificador, bata o dendê, os tomates sem pele nem sementes, a salsa, o coentro e a cebolinha; Depois, leve todos os preparos ao fogo e deixe ferver, mexendo até engrossar.

Tapioca:

  • Higienize as beterrabas e bata com água no liquidificador.
  • Peneire o líquido, acrescente o sal e hidrate o polvilho com a mistura.
  • Peneire a goma já hidratada.
  • Esquente a frigideira e despeje a goma fazendo o formato do disco de tapioca. Recheie com vatapá.

Recheie a tapioca pink com o vatapá e sirva!

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