Do café da manhã ao lanche da tarde, a tapioca é uma saudável e deliciosa opção para as refeições do dia a dia. Transformada em estrela, é considerada uma das principais iguarias do Brasil por ser um ingrediente originado a partir da fécula da mandioca.
Fonte de energia, é a queridinha dos nutricionistas. A tapioca chama atenção também por não conter glúten, sendo muito utilizada como substituta do clássico pãozinho.
Receita de Tapioca Pink com vatapá
Chef Teresa Corção do restaurante O Navegador
Ingredientes
-Para a tapioca:
* 2 molhos de beterraba (sem o talo)
* 500 ml de água
* 1 kg de polvilho
* Sal a gosto
-Para o vatapá:
* 4 unidades de pão francês clarinho
* 300 ml de leite de coco
* 125 g de amendoim de caju
* 125 g de camarão seco
* 62,5 g de cebola picada
* 137,5g de alho picado
* 750 g de tomates sem pele e sem semente
* 250 g de farinha de mandioca
* 87,5 ml de azeite de dendê
* 857 ml de caldo de peixe
* Para temperar, salsa, coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino e gengibre em pó
Modo de preparo
Vatapá:
- Em uma tigela, amoleça os pães no leite de coco, bata no liquidificador e reserve.
- Retire a cabeça dos camarões secos e limpe-os.
- Aqueça no forno, em um tabuleiro, e em seguida bata no liquidificador, o amendoim, a castanha de caju, os camarões secos sem as cabeças e a farinha de mandioca crua e fina.
- Bata no liquidificador a cebola, os dentes de alho, o sal e o gengibre e reserve.
- No liquidificador, bata o dendê, os tomates sem pele nem sementes, a salsa, o coentro e a cebolinha; Depois, leve todos os preparos ao fogo e deixe ferver, mexendo até engrossar.
Tapioca:
- Higienize as beterrabas e bata com água no liquidificador.
- Peneire o líquido, acrescente o sal e hidrate o polvilho com a mistura.
- Peneire a goma já hidratada.
- Esquente a frigideira e despeje a goma fazendo o formato do disco de tapioca. Recheie com vatapá.
Recheie a tapioca pink com o vatapá e sirva!
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
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