Um clássico incrementado: farofa de maracujá

Um clássico na culinária brasileira, a farofa é quase uma unanimidade, não há quem resista.  Ela está sempre presente no almoço de fim de semana, na feijoada e é destaque na hora do churrasco. No Natal,  tem presença garantida na ceia.

Versátil e de fácil preparo, a farofa serve de acompanhamento para carnes, aves ou peixes. São infinitas as possibilidades de receitas e ingredientes. Farinha de milho, de mandioca crua, torrada, flocada, com ovo, sem ovo, com bacon, sem bacon, com banana, linguiça…

As receitas podem até variar, mas uma boa farofa sempre terá lugar de destaque na mesa brasileira. Dependendo da combinação ela pode até ser promovida a prato principal.

Receita Farofa de Maracujá

Rendimento Dez porções

Ingredientes

2 colheres de manteiga

1 maracujá

1 dente de alho

1/2 cebola

1 pitada de sal

500g de farinha de mandioca artesanal fina

Modo de fazer

Numa frigideira, coloque a manteiga e esquente até derreter.

Junte a cebola, o alho e frite em fogo baixo até começar a dourar.

Junte o maracujá com semente e tudo. Deixe refogar.

Inclua a farinha de mandioca, ajuste o sal e mexa.

Está pronto!

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