Restaurantes cariocas preparam delícias para a Páscoa

A Páscoa está chegando. É tempo de reunir a família para momentos de paz e harmonia em volta da mesa. Celebrando a data, restaurantes cariocas apostam em menus e pratos especiais. Confira algumas dicas para o almoço de domingo.

Gabbiano

No aconchegante restaurante Gabbiano, o chef Romano Fontanive serve o bacalhau ao forno no vinho branco. Acompanham batatas cozidas, ovo, azeitonas e cebola. Para acompanhar, escolha um dos vinhos da adega da casa, com capacidade para 800 garrafas, um convite para agradar todos os paladares.

 

L’Ulivo Cucina e Vini

O tradicional italiano L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana, preparou um menu completo para a Páscoa. Para começar, mini torta de queijo pecorino com frios italianos e flan de ervas pasqualinas com aspargos, linguiça toscana e fonduta de parmesão. Entre os principais, há opções de massa, carne e peixe: Ravioli de pecorino doce com creme de alcachofra e pancetta crocante, lombo de cordeiro em crosta de azeitonas italianas com batatas ao forno e lombo de bacalhau a puttanesca ao molho de tomate, azeitonas, alcaparras e anchova, com purê de brócolis americano. Para adoçar, a pedida é o brownie de nutella com gelato de baunilha e calda de frutas vermelhas.

Charbon Rouge

Para o almoço de Páscoa, a sugestão do chef Pedro Pecego no Charbon Rouge é o Bacalhau ao molho de funcho, que vem acompanhado de abóbora confit, nhoque de berinjela e peperonata. Na taça, aposte em uma das criações da nova carta de drinques da bartender Tati Soares, como o Alfazema Sour, que leva cachaça da quinta amburana, lavanda e limão.

 

La Mole

O La Mole é endereço certo dos almoços em família. Por lá as sugestões para a Páscoa são o Filé de Cherne ao molho de camarão, acompanhado de arroz com castanhas e purê de batatas. Outra dica é o Bacalhau em Natas, lascas de bacalhau sobre leito de batatas, com molho branco, muçarela e batata palha.

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