Longe do tradicional: receita de folhado de bacalhau

Não precisa esperar as festas de fim ano pra apreciar um bom prato com bacalhau.  Existem diversas receitas deliciosas que podem ser realizadas no dia a dia. Uma delas é o folhado de bacalhau. Aproveite o feriado e coloque aquele vinho pra gelar pra acompanhar o prato.

Receita de Folhado de bacalhau

Chef Nanda de Lamare- Restaurante Gula Gula

 

Ingrediente para o recheio:

– 750g Bacalhau     limpo e desfiado

– 180g Tomate em cubos

– 250g Cebola em cubos

– 15g  Alho picado

– 45ml Azeite misto

– 50g Azeitona preta  navalhada

– 25g Salsa   picada

– 25g Cebolinha     picada

– 20g Coentro picado

– 250ml Caldo de bacalhau coado

– 280ml Requeijão cremoso

– 3g Sal

– 1g Pimenta do reino preta      moída na hora

– 15g Farinha de trigo      (aquecida na frigideira)

 

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite por 4 min até que a cebola fique transparente sem dourar.

Acrescente o tomate e puxe por 1 min, coloque o bacalhau desfiado e puxe por mais 2 min.

Acrescente a salsa, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta e polvilhe delicadamente a farinha de trigo já levemente tostada na frigideira.

Misture todos os ingredientes quando começar a ferver acrescentar o requeijão e quando dissolver bem virando um creme retire do fogo deixe esfriar e reserve.

Ingredientes da massa:

– 10g Farinha de rosca

– 400g Massa arosa 40cm*40cm

– 190g Batatas        cozidas em laminas

– 800g Recheio de bacalhau       já frio

– 1 Ovo

 

Modo de Preparo:

Abrir a massa e polvilhar toda a superfície com a farinha de rosca (para tirar o excesso de umidade da massa e do recheio)

Bem no centro coloque as batatas (190g) em forma de escamas

Coloque o recheio já frio sobre as batatas e dobre a massa, formando três  fileiras deixando as batatas para baixo

Pincele o folhado e leve ao forno por 10 min a 190°, dependendo do seu forno, o importante é quem a massa fique bem folhada.

Bom Apetite!

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