Não precisa esperar as festas de fim ano pra apreciar um bom prato com bacalhau. Existem diversas receitas deliciosas que podem ser realizadas no dia a dia. Uma delas é o folhado de bacalhau. Aproveite o feriado e coloque aquele vinho pra gelar pra acompanhar o prato.
Receita de Folhado de bacalhau
Chef Nanda de Lamare- Restaurante Gula Gula
Ingrediente para o recheio:
– 750g Bacalhau limpo e desfiado
– 180g Tomate em cubos
– 250g Cebola em cubos
– 15g Alho picado
– 45ml Azeite misto
– 50g Azeitona preta navalhada
– 25g Salsa picada
– 25g Cebolinha picada
– 20g Coentro picado
– 250ml Caldo de bacalhau coado
– 280ml Requeijão cremoso
– 3g Sal
– 1g Pimenta do reino preta moída na hora
– 15g Farinha de trigo (aquecida na frigideira)
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite por 4 min até que a cebola fique transparente sem dourar.
Acrescente o tomate e puxe por 1 min, coloque o bacalhau desfiado e puxe por mais 2 min.
Acrescente a salsa, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta e polvilhe delicadamente a farinha de trigo já levemente tostada na frigideira.
Misture todos os ingredientes quando começar a ferver acrescentar o requeijão e quando dissolver bem virando um creme retire do fogo deixe esfriar e reserve.
Ingredientes da massa:
– 10g Farinha de rosca
– 400g Massa arosa 40cm*40cm
– 190g Batatas cozidas em laminas
– 800g Recheio de bacalhau já frio
– 1 Ovo
Modo de Preparo:
Abrir a massa e polvilhar toda a superfície com a farinha de rosca (para tirar o excesso de umidade da massa e do recheio)
Bem no centro coloque as batatas (190g) em forma de escamas
Coloque o recheio já frio sobre as batatas e dobre a massa, formando três fileiras deixando as batatas para baixo
Pincele o folhado e leve ao forno por 10 min a 190°, dependendo do seu forno, o importante é quem a massa fique bem folhada.
Bom Apetite!