Dia dos Pais: três dicas para três tipos de pai

Dia dos pais é dia de reunir a família ao redor da mesa para celebrar. Mas a decisão de almoçar fora é seguida da difícil missão de decidir o lugar.  Que tal então escolher um restaurante que tenha a cara e a personalidade do seu pai? O Gourmet Prime selecionou três dicas de onde comer para três tipos de pai diferentes.

PAI ANTENADO

Se o seu pai é daqueles que se liga em design e ama estar cercado por obras de arte, uma boa pedida é o restaurante Charbon Rouge, na Lagoa. Ali o charme está na decoração: pé direito alto, teto com design descolado, quadros, obras de artistas renomados, jardins verticais espalhados pelas paredes… Seu pai vai amar estar em um salão assim. No cardápio, os cortes de carnes como Picanha, Assado de Tira e Short Ribs, finalizados no char broiler, são o destaque. Mas há muitas outras opções, como a Lula recheada com arroz de banana passa e castanha do Pará, creme de moqueca e farofa de tentáculos.

 

PAI SOMMELIER

Para o seu pai um almoço só está completo se for acompanhado de um bom vinho? Então o Rubaiyat Rio é a aposta certa. Vencedor do prêmio Veja Rio Comer & Beber 2018 na categoria Melhor Carta de vinhos, o restaurante conta com uma adega que tem capacidade para 5.000 garrafas. Escolha um dos 800 rótulos de doze nacionalidades diferentes e desfrute desse bom almoço.

PAI VEGGIE

Para agradar os papais vegetarianos, a dica é o restaurante Biocarioca. A medicina tradicional indiana (ayurveda) é referência para o chef Bruno Moliné, responsável pela criação de saladas, sanduíches, omeletes e massas. Além dos pratos veggies, o cardápio ainda conta com opções veganas, sem glúten e sem ovo. Os sucos também merecem atenção, como o de manga puro ou combinado com capim-limão, coentro, gengibre ou hortelã.

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