IV Festival Sabores de Cabo Frio resgata as origens da gastronomia da cidade

Uma das mais antigas cidades do Brasil, Cabo Frio recebeu influências diversas na sua cultura. No começo era habitada por índios Tamoios, muitas invasões e ocupações aconteceram ao longo do tempo, com holandeses, franceses e, claro, portugueses morando na região. Todos deixaram suas marcas.

Os chefs e cozinheiros da cidade foram desafiados este ano a preparar pratos que mostrem um pouco dessas marcas durante o 4º Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece até o dia 01 de outubro. Na edição do ano passado, mais de 40 mil pratos foram vendidos durante o período de realização do evento que já entrou no calendário do município.

Mais de 60 restaurantes participam dessa edição servindo receitas exclusivas para o evento. Todos os pratos também são apresentados em versões petit com preços acessíveis. Os pratos principais custam R$ 22, entradas e petiscos custam R$ 17 e as sobremesas custam R$ 15.

Além disso, o já tradicional Espaço Gourmet será montado mais uma vez no Shopping Park Lagos. Até dia 28 de outubro, chefs e cozinheiros dos restaurantes participantes apresentarão ao público as receitas preparadas especialmente para o evento. A entrada é gratuita, mas sujeita à lotação.

O 4º Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae, Associação de Hotéis de Cabo Frio com apoio da Prefeitura representada pela Secretaria de Turismo, e Tropic Produções e Eventos, que também assina a produção.

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