Uma das mais antigas cidades do Brasil, Cabo Frio recebeu influências diversas na sua cultura. No começo era habitada por índios Tamoios, muitas invasões e ocupações aconteceram ao longo do tempo, com holandeses, franceses e, claro, portugueses morando na região. Todos deixaram suas marcas.
Os chefs e cozinheiros da cidade foram desafiados este ano a preparar pratos que mostrem um pouco dessas marcas durante o 4º Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece até o dia 01 de outubro. Na edição do ano passado, mais de 40 mil pratos foram vendidos durante o período de realização do evento que já entrou no calendário do município.
Mais de 60 restaurantes participam dessa edição servindo receitas exclusivas para o evento. Todos os pratos também são apresentados em versões petit com preços acessíveis. Os pratos principais custam R$ 22, entradas e petiscos custam R$ 17 e as sobremesas custam R$ 15.
Além disso, o já tradicional Espaço Gourmet será montado mais uma vez no Shopping Park Lagos. Até dia 28 de outubro, chefs e cozinheiros dos restaurantes participantes apresentarão ao público as receitas preparadas especialmente para o evento. A entrada é gratuita, mas sujeita à lotação.
O 4º Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae, Associação de Hotéis de Cabo Frio com apoio da Prefeitura representada pela Secretaria de Turismo, e Tropic Produções e Eventos, que também assina a produção.